jueves, 6 de noviembre de 2008

Hablemos de los alimentos Segunda parte

Como decía en notas anteriores, al planificar el gasto familiar es sumamente importante manejar los diferentes conceptos del gasto y marcar prioridades, esto es ubicar en primer lugar SIEMPRE, el importe destinado a los alimentos, y enseguida los diferentes renglones que hayamos designado como numero 2 que puede ser por ejemplo ropa, 3 transporte ( gasolina, mantenimiento del auto o bien pago de transporte pùblico), y así sucesivamente hasta haber planificado el total del gasto; es muy importante considerar que este presupuesto puede sufrir algunas LIGERAS MODIFICACIONES, es decir variaciones poco significativas + - un 5% por ejemplo, lo cual implicará necesariamente que si un renglón importante del gasto varía, en ese mismo sentido debemos hacer ligeros ajustes a los demás renglones del gasto.
En base a mi propia experiencia y reforzando la sugerencia de notas anteriores, es MUY RECOMENDABLE, por razones tanto económicas, como por razones de nutrición, el hacer combinaciones de carnes con verduras o incluso frutas (si es que el menú lo permite), mismas que deben ser de temporada, ya que es más barato y más fácil conseguir una fruta o verdura de temporada, que una que no lo es.
Como recomendacion adicional y sin que sea considerada como una exageracion de mi parte, sugiero que con los alimentos evitemos hasta donde sea posible el consumir refrescos o polvos para preparar aguas saborizadas, ya que además de ser un factor en el desarrollo de obesidad y otros problemas de salud , es más costoso y menos saludable que consumir agua simple, en todo caso recomiendo si es posible el acompañar las comidas con aguas preparadas con frutas frescas de temporada.

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